Diese Knödel bzw Klöße sind der perfekte LowCarb -Ersatz für „normale“ Knödel.
Sie sind einfach, gehen schnell und schmecken so gut!
Das Rezept ist nicht von mir, sondern von Sylvia aus einer LowCarb – Gruppe auf Facebook. Aber ich darf ihre geniale Erfindung mit euch teilen!
Reicht für 1 Portion – hat bei mir 5 EL-große Klöße ergeben
Dazu passt Gulasch, Braten, Ente… alles, wo man eben Knödel dazu isst ^^
Sylvias Eiweißknödel
2015-08-14 14:58:30
Zutaten
- 100g Quark
- 1 Ei
- 25g Eiweißpulver neutral
- 25g Flohsamenschalen
- 25 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Evtl Kräuter oder Speckwürfel...
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten gründlich miteinander vermischen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und ebenfalls gründlich umrühren.
- Die Mischung 15 Minuten quellen lassen. In der Zeit einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Knödel in der gewünschten Größe formen und in das kochende Wasser geben.
- Wenn alle drin sind, Herd ausstellen und die Knödel noch 20 Minuten ziehen lassen - nicht kochen!
- Aus dem Wasser angeln und sofort servieren.
- Guten Appetit!
Erdbeerblütes LowCarb Blog https://www.erdbeer-bluete.de/
Habe heute die Klösse gemacht. Bin positiv überrascht. Daumen hoch. 🙂