Dieser Auflauf vereint die leckere Bolognese, Käse und Gemüse und ist im Grunde das perfekte Reste-Essen 😀
Wenn also mal noch Bolognese vom Mittag übrig ist, einfach gemeinsam mit allem Gemüse, welches der Kühlschrank her gibt, in eine Auflaufform werfen, Käse drüber und überbacken 😀
Aber natürlich gibt es auch ein offizielles Rezept 😉
Bologneseauflauf
2015-12-20 17:37:58
Portionen 2
Zutaten
- 500g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 500ml passierte Tomaten
- Gewürze
- Gemüse nach Wahl - passen würde Zucchini, Blumenkohl, Kohlrabi, Paprika
- 200g Käse
Zubereitung
- In einem Topf etwas Öl erhitzen.
- Darin die Zwiebel anbraten, bis sie glasig ist.
- Nun kommt das hack dazu und wird krümelig durchgebraten.
- Dann folgt das Gemüse. Einfach so groß oder klein schneiden wie ihr es haben wollt und mitbraten. In meinem Fall war es Zucchini.
- Mit der passierten Tomate ablöschen, bei Bedarf noch etwas mit Wasser auffüllen. Es sollte allerdings keine Suppenkonsistenz haben!
- Nun wird fleißig gewürzt. Ich nutze dazu Salz, Pfeffer, getrocknete Gartenkräuter. Oregano und Basilikum.
- Nun muss die Soße ein bisschen kochen. Wie lange, bestimmt ihr natürlich selbst, aber 2 Stunden dürfen es schon sein...
- Dann wandert das alles in die Auflaufform. Käse drüber und bei 180 Grad so lange backen, bis der Käse knusprig ist.
- Guten Appetit!
Erdbeerblütes LowCarb Blog https://www.erdbeer-bluete.de/