Das ist ein Grundrezept und lässt sich mit allen möglichen und unmöglichen Gemüsesorten abwandeln.
Gemüseauflauf
2015-08-23 15:12:57
Portionen 3
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 2 mittlere Zucchini
- 1 Packung Kochschinken
- 400ml Sahne
- 2 Eier
- Brühe
- Salz, Pfeffer
- 200g Käse
Zubereitung
- Blumenkohl säubern und kurz in Wasser einlegen (dann haben die Krabbeltiere Zeit zu flüchten^^), dann in kleine Röschen brechen. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Alles zusammen in eine Auflaufform geben.
- Den Kochschinken in Würfel schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
- Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen und auf 1 Liter Flüssigkeit auffüllen.
- Sahnemischung über das Gemüse giessen und mit Käse bestreuen.
- Bei 180 Grad für 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Guten Appetit!
Erdbeerblütes LowCarb Blog https://www.erdbeer-bluete.de/