Ein altmodisches, aber im Hause der Erdbeerblüten gern gegessenes Gericht 🙂
Dazu passen fantastisch die Eiweißknödel!
Gulasch
2015-08-01 10:11:27
Portionen 2
Zutaten
- 2 EL Öl
- 500g Gulasch (Rind oder Schwein oder was immer ihr mögt)
- 2 große Zwiebeln
- 1 Paprika (Farbe egal)
- 750 ml Brühe
- 100g Tomatenmark
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- Pfeffer
- Salz
- Paprikapulver rosenscharf
- Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch hinzugeben und unter rühren kurz anschmoren.
- Zwiebeln in Halbringe schneiden und zum Fleisch geben, die Paprika in Streifen schneiden und ebenso kurz mitschmoren.
- Alles mit dem Wasser ablöschen und das Tomatenmark sowie die Brühe und das Johannisbrotkernmehl zugeben. Kurz umrühren und nach belieben würzen.
- Alles bei geschlossenem Deckel und auf kleiner Flamme etwa 1 bis 1,5 Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Wer gern stückige Paprika möchte, kann kurz vor dem Ende der Garzeit (etwa 10 Minuten) noch Paprikastriefen zugeben.
- Guten Appetit!
Erdbeerblütes LowCarb Blog https://www.erdbeer-bluete.de/