Der Erdbeerblüterich hat sich mal wieder was besonderes gewünscht – Schweinemedaillons mit Champignonrahm.
Sein Wunsch war mir Befehl, hier habt ihr das dazugehörige Rezept 🙂
Ach ja – Beilage war ein gemischter Salat, der hat nicht mehr aufs Foto gepasst ^^
Schweinemedaillons mit Champignonrahmsoße
2016-06-02 09:51:21
Portionen 2
Gesamtzeit
20 min
Zutaten
- 500g Schweinefilet
- 400g frische Champignons
- 200ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Thymian
- Ghee zum Anbraten
Zubereitung
- Falls ihr Beilagen dazu macht (Knödel, Kohlrabipommes, Gemüse) so solltet ihr damit beginnen. Die Medaillons selbst sind schnell gemacht.
- Das Filet wird abgewaschen und trocken getupft. Schneidet es dann in 2,5 cm dicke Scheiben (etwa 2 Finger breit) und drückt diese auf der Schnittkante etwas flach.
- Dann erhitzt ihr das Ghee (oder sonstiges Bratenfett) und würzt die Medaillons von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
- Nun bratet ihr das Fleisch von beiden Seiten etwa 1 Minute lang scharf an. Bitte nicht länger, da es sonst trocken wird!
- Das angebratene Fleisch wickelt ihr in Alufolie und stellt es warm.
- In die Pfanne gebt ihr nun die Champignons (geviertelt oder in Scheiben, wie ihr es mögt) und löst den Bratensatz mit Sahne ab.
- Ihr könnt es nun noch mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian (oder auch Kümmel) würzen und so lange köcheln lassen, bis es die richtige Konsistenz hat.
- Dann richtet ihr alles auf dem Teller an und
- Guten Appetit!
Erdbeerblütes LowCarb Blog https://www.erdbeer-bluete.de/