Ich habe vom Wochenmarkt frischen Spargel mitgebracht, der Mann wollte „mal was anderes statt immer Hollondaise“ und so haben wir uns auf Spargelpizza geeinigt. Und was soll ich sagen – es war soooooo lecker!
Die Zutaten reichen etwa für ein ganzes Blech, der Pizzaboden ist ohne Hefe. Pizza mit Hefe findet ihr hier.
Zutaten:
- 350g Leinmehl
- 4 EL Öl
- 200 ml Milch
- 1/2 TL Salz
- 3 TL Backpulver
- 1/2 Becher Schmand/Creme Fraiche
- 5-6 Stangen Spargel weiß oder grün
- 125g Bacon gewürfelt
- 3 EL Hollondaise
- Etwas geriebenen Käse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Das Mehl mit Milch, Salz, Öl und Backpulver zu einem festen Teig verarbeiten. Ausrollen/Ausstreichen und auf ein Blech legen.
- Den Schmand mit Salz und Pfeffer würzen, falls er zu fest ist, kann er mit Wasser oder Milch gestreckt werden. Dann auf dem Boden verstreichen.
- Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Grüner Spargel muss nicht geschält werden.
- Dann werden Spargel und Baconwürfel auf dem Boden verteilt. Wer mag, kann noch ein bisschen Hollondaise daraufträufeln.
- Dann noch mit Käse bestreuen und bei 180° für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Guten Appetit!