Wenn das Leben dir Zitronen gibt – mach Torte draus!
Ohne Backen, fruchtig frisch und sommerlich
Zitronen-Frischkäse-Torte
2015-08-01 10:17:10
für eine kleine Springform a 18 cm
Boden
- 75g gemahlene Mandeln
- 60g Butter
Creme
- 150g Frischkäse
- 250ml Sahne
- 1/2 ungespritzte Zitrone
- 40g Xucker light/ Erythrit
- 6 Blatt Gelatine
Zubereitung
- Wir fangen mit dem Boden an. Dazu die Butter in der Mikrowelle/ einer kleinen Pfanne schmelzen und mit den gemahlenen Mandeln gründlich verrühren.
- Die Springform mit Bckpapier auslegen, alles was übersteht einfach abschneiden, und die Mandelmasse auf dem Boden glatt streichen. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Die Gelatine nach Anleitung vorbereiten (einweichen). Das Entfällt natürlich, wenn ihr Sofortgelatine oder gemahlene Gelatine nehmt.
- Den Frischkäse mit dem Zutronensaft, etwas geriebener Schale sowie dem Xucker gründlich vermischen.
- Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Gelatine erwärmen und verflüssigen (dauert in der Mikrowelle 10 Sekunden^^) und zur Creme geben. Gründlich verrühren und auf den kalten Boden geben.
- Glatt streichen und nochmal 3 bis 4 Stunden kalt stellen.
- Guten Appetit!
Bemerkung
- Für eine normalgroße Springform einfach alle Zutaten verdoppeln 🙂
Erdbeerblütes LowCarb Blog https://www.erdbeer-bluete.de/
Hallo,
kann ich auch die gemahlenen Mandeln durch gemahlende Nüsse ersetzten?
Mein Freund ist nämlich allergiesch gegen Mandeln.
LG
Sabrina
Hallo Sabrina!
Nüsse gehen natürlich auch!
Gutes Gelingen 🙂
LG Chrissy
Hallo Chrissy,
danke. Werds mal ausprobieren 🙂
LG Sabrina
Eine großartige Idee für den Muttertag, der vor der Tür steht…!